新华网 要闻
李宁领跑南宁城市乐跑赛暨2018南宁国际马拉松预热跑
2018-11-06 09:41:31 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

【原标题】李宁领跑南宁城市乐跑赛暨2018南宁国际马拉松预热跑

  “体操王子”李宁首次参加城市乐跑赛。 图片由南宁万科提供

  “乐跑者”迈开快乐步伐。图片由南宁万科提供

  “乐跑者”在“我爱广西”背景板前拍创意团队照。图片由南宁万科提供

  城市乐跑赛启动,超2500名“乐跑者”齐聚青秀山。图片由南宁万科提供

  

  11月3日下午,南宁青秀山风景区壮锦广场洋溢着欢声笑语,彩旗飘扬,刚劲奔放的音乐声在山间回荡,身着五颜六色衣服的人群跟着舞台上几名领队伴着明快的旋律扭动身姿。由国家体育总局群众体育司发文批复指导、南宁市体育局为指导单位、万科集团主办的南宁城市乐跑赛暨2018南宁国际马拉松预热跑在这里欢乐开跑。

  乐跑掀起“快乐风潮”

  赛前的嘉年华活动区,掀起了“快乐风潮”——品八桂美食、抛壮族绣球、龙舟竞速、铜鼓达人挑战,主办方从广西独特的艺术文化着手,安排了精彩的互动游戏,力图让更多参赛者了解广西民俗文化,传扬八桂美好。到场的人们纷纷加入,乐动无限。

  城市乐跑赛旨在让更多企业关注员工身体健康,倡导阳光积极的工作生活方式。这次,来自南宁各企事业单位2500多名“乐跑者”,在乐跑中跑出了快乐。

  礼炮鸣响,彩烟升腾。当天下午3时30分,随着“体操王子”李宁鸣枪发令,2500多名参跑者迈步奔向青秀山五公里赛道,瞬间点燃了南宁的热情。“乐跑大使”李宁的一句“你们快乐吗?”让现场的气氛更加热烈。

  绿树繁花,峰回路转。乐跑的人们不在乎速度,肩并肩地跑着,与一路掠过的风景形成了一幅美丽的画卷。

  秋阳作伴,快乐加油。从小小少年、青年到中年,只管享受这一路的放松和欢快。开跑后25分钟,终点迎来了第一位冲线的“乐跑者”。之后,“乐跑者”们陆续抵达。其中,跑出“快乐速度”的10位乐跑健将直通南马;收获奖杯的团体用激动的欢呼庆贺,每一位队员的汗水和笑容,都留下了美好的记忆。

  随着生活及工作压力的与日俱增,越来越多的人开始意识到身体健康的重要性。此次乐跑赛中独占鳌头的韦振宁表示,运动已成了自己最好的解压方式,运动可以让人保持良好的身体素质与精神状态。

  在这次乐跑队伍中,有的年纪虽小,但毅力可嘉。长达5公里的赛道,在家人的陪伴和鼓励下,他们迈着坚定的步伐顺利地到达了终点,收获了满满的赞扬和响亮的掌声。

  共享改革开放成果

  本次活动现场特别布置创意主题展,致敬改革开放40周年、自治区成立60周年。回望过往60年,在自治区党委、政府的领导下,广西各族人民团结一致,共谋发展,八桂大地变化日新月异:2017年全区经济总量达到2万亿元,是1958年的832倍。

  迈步走上青秀山最高处青山塔,俯瞰“绿城”南宁,团结在那朵盛开朱槿花下的邕城几乎尽收眼底;夕阳西下,车流在绿树成荫、触摸着城市发展脉动的快环魅影上穿梭,疾速的车流奔向家的方向,奏响着城市之音;华灯初上,万家灯火闪烁在南湖边上;凤岭儿童公园转动的摩天轮,载着这座城市的幸福暮光;再看看承载着广西体育中心的五象新区,其变化日新月异,正在加快步伐向国际新区迈进。

  中国-东盟博览会永久落户南宁,广西是国际陆海贸易新通道重要枢纽。近年来,广西全力加大开放开发力度,坚持深化中国-东盟战略伙伴关系,积极参与“一带一路”建设,努力提升广西的知名度、美誉度和影响力、吸引力,助力广西发展。

  一桩桩成就说明广西正阔步前进。不管是参与乐跑还是活动外的人们,都能感受到发展带来的美好,广西在乐跑继续前行。

  健康积极的人文生活和运动文化已经成为广西“软文化”的一部分。万科集团乐跑赛事负责人黄瑞勤表示,万科以“与城市共美好”的品牌理念,用一场公益的赛事,在奔跑中探寻八桂大地的发展历程,传承“健康、快乐、友谊”的乐跑精神,传达城市“美好不止步”的奋斗信念,共享改革开放40周年的丰硕成果,同庆广西壮族自治区成立60周年。

  李宁领衔乐跑赛大使团

  首次参加乐跑赛的“体操王子”李宁在接受采访时说:“我觉得万科举办这样的活动,非常有意义。能把跑步的这种体育文化、精神、融合、氛围带到这个城市来,给城市带来快乐的时光,也跟这个阳光一样,给大家带来阳光的健康和激情。”

  作为广西走出去的骄傲,李宁对家乡及未来有更多期许:“我觉得家乡一直在变化,整个经济的建设发展、文化、人们生活的形式、精神面貌都有很大的变化。在广西有青山绿水这么好的自然环境,未来整个社会发展,可以开展很多这种体育、健康、休闲、文化的活动。以后将会有更多外地的人来到我们的城市和乡村,加入广西建设,分享喜悦,我觉得这一块广西很有潜力。未来,我也希望把自己更多的体育资源带回到家乡,为家乡推动全民健康运动作出贡献。”

  践行国家倡导全民健身战略,联合城市有影响力的企事业单位参与,以快乐、健康、友谊为宗旨的非商业性、非竞技性群众体育活动的城市乐跑赛,自创办至今足迹遍布全国60个主要城市,超300场赛事,逾60万人参加。而南宁城市乐跑赛已连续成功举办5年,参赛人数超1.7万人。在欢乐的氛围中,2018南宁城市乐跑赛又记上圆满的一笔。(原文编辑:曹丽媛 作者:王克础 梁冰心)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123669105