新华网 要闻
南宁拟增设公交车驾驶室防护网
2018-11-06 09:41:43 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】首府拟增设公交车驾驶室防护网

  “驾驶员遇到骚扰行为,立即靠边停车,拉手刹,拿走钥匙报警。”11月5日,记者在南宁市召开的重庆万州公交车坠江安全事故警示会上获悉,该市计划加大安全管理相关措施,并通过培训提高驾驶员应急处置能力。

  针对重庆万州公交车坠江事件暴露出公交车驾驶员在处理和乘客发生矛盾及乘客抢夺公交车方向盘时采取的措施不当等问题,该市组织公交企业开展人车隐患排查、驾驶员应急处置培训等活动。同时,公检法机关形成合力,从严惩罚危害公共安全的各类违法犯罪行为,对干扰、辱骂、殴打驾驶员等危害公共安全行为的报警,第一时间出警,及时依法进行处理。

  为加强安全管理,该市交通运输部门考虑为车辆配备必要的安全隔离驾驶室、安全防护网或防护栏等设施,设立驾驶员与乘客的安全警戒线,张贴醒目的警示标识标语,建立安全警戒线管理制度和市民乘坐公共交通工具行为规范。(原文编辑:曹丽媛 作者:杨波)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123669090