新华网 正文
碧桂园在田东实施“4+X”扶贫取得初步成效
2018-11-05 17:29:20 来源: 碧桂园广西区域
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,位于田东县祥周镇布兵村的碧桂园广西田东苗木产业扶贫基地迎来一件喜事——首批苗木正式出售了。该基地于今年7月成立,集约土地325亩,五年预计投入5000万元,每年可带动周边近200户贫困户实现脱贫增收。 

  今年以来,碧桂园广西区域先后在广西田东县开展党建扶贫、产业扶贫、教育扶贫、技能扶贫“4+X”扶贫行动,计划精准覆盖53个贫困村14621位建档立卡贫困人口。

  在各方积极努力下,碧桂园在田东的扶贫工作取得了阶段性成效,碧桂园广西区域10个党支部和田东县53个贫困村实行党建共建,实施了凤凰优选、苗木基地、绿色建筑产业基地、就业培训等项目。

  截至11月2日,碧桂园田东县技能培训精准扶贫项目已在平马镇、作登瑶族乡、林逢镇、思林镇等乡镇共开班21期39个班,共有1873名农村劳动力参加培训。目前已资助贫困在校生300多人,培训农村劳动力1600多人,解决就业750多人,其中贫困户214人。

  田东县委常委、统战部部长王伟说,自双方开展结对帮扶以来,碧桂园集团多次派人到田东实地考察调研,推进各个合作项目的落地。在党建引领下,“4+X”扶贫模式在田东已取得阶段性成果。

  碧桂园广西区域有关负责人表示,下一阶段碧桂园将继续以党建为纽带,以各城市公司党支部、贫困村党组织为连接点,更深入、更全面、更紧密地开展精准扶贫,助力乡村振兴。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123667060