新华网 要闻
阳光“余额”不足 冷空气明晚到南宁
2018-11-05 09:41:18 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:阳光“余额”不足 冷空气明晚到南宁

  新的一周开始了,市民要洗晒得抓紧时间,因为阳光“余额”不足——一股冷空气已在路上,预计11月6日晚将抵达南宁。7日起,南宁阴天,大部有小雨,气温下降4~6℃。

  昨日的南宁,早上有些阴凉,阳光虽然迟到,但没有缺席。随着偏南气流的加入,天空的云量比前几天增多。

  从这周开始,阴雨天气将占主导,还有冷空气加码!据中国天气网消息,从周一至周四左右,降温逐渐向南蔓延至江南一带,黄淮、江淮、江汉、江南西部等不少地方过程积累降温幅度可达10℃左右。广西气象台预计,5日起,受冷空气南下影响,桂西北开始有些小雨;6日雨区向南扩展;7日冷空气主体南下,全区转为阴天大部有小雨天气,局地降雨量可达大雨到暴雨量级,各地气温降幅为4~6℃。

  如果你知道冷空气要来的消息,会更加珍惜今日的好天气。南宁市气象台预计,5日晚到6日,南宁多云,18~28℃,东南风1到2级。阳光伴轻风,气温宜人,洗晒衣被也是好时机。预计明晚冷空气到达南宁,影响将在7日显现。7—8日,全市阴天大部有小雨,气温下降4~6℃。大家要注意添衣保暖,千万不要冻感冒!这股冷空气将持续影响到8日,到了9日天气转为多云到晴。(记者 赵金玲 原文编辑/梁楚茜)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123662391