新华网 视频
十一届自治区党委第六轮巡视反馈情况公布
2018-11-04 09:42:09 来源: 广西电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:十一届自治区党委第六轮巡视反馈情况公布

  根据自治区党委统一部署,今年7月上旬至9月中旬,自治区党委组织7个巡视组对2个设区市及所辖11个县(市、区)、6个区直单位、6家区管企业开展常规巡视,对4个贫困县(区)开展扶贫领域专项巡视。巡视结束后,自治区党委书记专题会议、自治区党委巡视工作领导小组分别听取巡视情况汇报,并对巡视整改和巡视成果运用等提出了明确要求。10月23日至11月3日,自治区党委各巡视组陆续向被巡视单位反馈巡视情况。《广西新闻》从今天开始播出巡视反馈情况。

  自治区卫计委党组(广西计生协会)存在的主要问题是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入扎实。党建存在薄弱环节。年轻干部培养选拔、留住用好高层次人才等存在不足。全面从严治党不够有力。

  自治区体育局党组存在的主要问题是:“四个意识”不够强,贯彻落实自治区有关决策部署不够到位。开展学习活动“前紧后松”,存在“温差”和学用“两张皮”问题。选人用人问题反映集中。全面从严治党主体责任意识不强。

  自治区人防办党组存在的主要问题是:贯彻上级有关决策部署存在差距。意识形态和保密工作责任制落实不到位。党内集中学习教育督导和干部日常管理监督不严。执行中央八项规定精神不够严格。

  自治区红十字会党组存在的主要问题是:执行力不够强,推进红十字会改革主动性不强。对党建工作重视不够、抓得不实。选人用人不够规范。全面从严治党意识不够强。

  自治区测绘地理信息局党组存在的主要问题是:攻坚克难和政治担当不足,落实上级有关决策部署有差距。选人用人主体责任落实不到位。全面从严治党责任压力传导层层递减。

  广西建工集团党委存在的主要问题是:党的全面领导作用发挥不够充分,贯彻落实党的十九大精神不够到位。缺乏创新发展理念。基层党建工作薄弱。党风廉政建设和反腐败工作不够深入。

  广西机场管理集团党委存在的主要问题是:结合实际贯彻落实“三大定位”新使命存在差距。充分发挥班子整体合力不够。抓基层党建工作主责意识薄弱。重视人才培养和队伍建设不够。违反中央八项规定精神和“四风”问题时有发生。

  广西北部湾投资集团党委存在的主要问题是:政治站位不够高,结合实际贯彻“三大定位”新使命、落实自治区有关决策部署不够有力。党建工作抓而不实。落实“两个责任”有偏差。

  广西宏桂集团党委存在的主要问题是:党的政治建设不够扎实,党的领导作用发挥不够充分,结合实际贯彻新发展理念、落实上级有关决策部署不够到位。落实中央八项规定精神不够严格,内部监督管理缺位。

  广西旅游发展集团党委存在的主要问题是:学习贯彻中央、自治区党委有关决策部署不够及时、不够扎实。抓党的建设不实不力。选人用人存在地域和系统局限性。党风廉政建设和廉洁从业形势较为严峻。

  广西出版传媒集团党委存在的主要问题是:党的全面领导不够坚强,贯彻全国国有企业党建工作会议精神力度不够,落实中央、自治区党委有关决策部署不够扎实。意识形态工作存在薄弱环节。基层党建工作比较薄弱。

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123659235