新华网 要闻
德天跨国瀑布晋升国家5A级景区
2018-10-30 10:18:42 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:德天跨国瀑布晋升国家5A级景区

  成为广西第6家5A级景区

  10月29日,在文化和旅游部召开的新晋5A级旅游景区授牌会上,崇左市大新县德天瀑布景区正式确定为国家5A级旅游景区,成为我区第6家5A级景区,标志着广西旅游业优质发展迈上新台阶。

  德天跨国瀑布景区位于中国与越南边境线上,核心景区为亚洲第一大跨国瀑布,有“中国最美的瀑布”之誉,2007年获批国家4A级旅游景区。近年来,德天跨国瀑布景区狠抓5A级景区创建,在软硬件提升、精品景观打造、运营机制创新、跨境旅游合作等方面均取得显著成效,成为行业标杆,也为此次晋升为国家级山水名片打下坚实基础。

  自治区旅发委负责人表示,我区旅游资源得天独厚,去年底4A级景区达173家,排名全国第四,优质景区打造潜力巨大。自2014年起,5A级旅游景区实行评审新规,创建标准更严、难度更大。近年来特别是十九大以来,全区旅游部门迎难而上,以高质量发展为目标,掀起了5A景区创建高潮,桂林两江四湖景区于去年评定为5A级景区;北海涠洲岛南湾鳄鱼山景区、贺州姑婆山景区、百色起义纪念园景区分别于去年和今年通过初评,这3家景区可望于今年底或明年初通过国家文化和旅游部组织的终评,将推动我区顶级旅游品牌建设实现新的突破。

  据了解,德天跨国瀑布成为继南宁市青秀山风景区、桂林市漓江景区、乐满地度假世界、独秀峰-王城景区、两江四湖·象山景区之后,广西的第6个5A级旅游景区。崇左也成为继桂林、南宁之后,我区第三个拥有国家5A级旅游景区的设区市。(记者/吴丽萍 莫迪 原文编辑/邹乐)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123633214