新华网 要闻
“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛开幕
2018-10-28 09:54:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁10月27日电(记者郝亚堃)2018年“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛26日晚在广西百色靖西市拉开帷幕,吸引了来自中国、文莱、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南等国家和地区约120名专业运动员参加。

  开幕式上,中国国家乒乓球队运动员方博、冯亚兰为比赛开球。之后的开幕式晚会中,演员们表演了织壮锦、壮族服饰秀等具有浓郁壮民族风情的文艺节目。

  本届赛事采取全新的混合团体赛制,分为全民争先赛和专业组比赛。此前,22日至25日已经完成全民争先赛的争夺,来自广西、四川、上海、广东、湖北、陕西等地35支业余球队,共计190余人参赛。广西翔路队作为全民争先赛的冠军队,将参加专业组比赛。

  今年是第二届“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛。这一赛事由中国乒乓球协会、广西壮族自治区体育局、百色市人民政府主办,广西壮族自治区体育局球类运动管理中心、百色市体育局、靖西市人民政府承办。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123623793