新华网 要闻
广西“红色文化课”开堂 将在9所中小学陆续展开
2018-10-21 09:38:48 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:广西“红色文化课”开堂 将在全区9所中小学陆续展开

  日前,一场主题为“不忘初心 牢记使命”的广西红色文化开学“第一课”(以下简称“红色文化课”)在南宁市凤翔路小学开展。据悉,“红色文化课”随后还将在南宁、百色、桂林、河池、崇左五个城市的9所中、小学陆续展开。

  据介绍,本次红色文化课是2018广西红色旅游进校园系列活动的子活动,旨在通过深入发掘广西红色旅游文化内涵,鼓励和引导中小学生深入了解广西红色文化、红色历史,拓展同学们的文化视野。

  在“红色文化课”活动现场,主办方设置了卡通人物立牌和朋友圈合影框,供大家拍照互动,不但增强了活动主题性与代入感,还营造出了沉浸式的课堂氛围;课堂环节中还设计了快问快答、红色旅游专线小导游和分享介绍家乡红色旅游景点的特别互动环节,一批主题徽章、卡通手棒、卡通束口袋以及主题笔记本在内的红色旅游纪念品,则作为互动奖品现场奖励给同学们。

  课上,举行了一批红色旅游书籍进校园捐赠仪式,500份红色旅游书籍赠与凤翔路小学,希望通过书籍阅读,增强中小学生对红色历史的兴趣与认识。

  同时,来自广西博物馆的萧潇老师,为同学们分享广西红色旅游相关的历史知识,讲述红军长征,以及湘江战役相关的故事,通过这次学习分享,让大家重温历史,更珍惜和平年代的幸福生活。(记者 赵金玲 通讯员 张兰媛 原文编辑:陈亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123589624