新华网 正文
桂林理工大学南宁分校多措并举服务地方经济社会发展
2018-10-20 09:12:25 来源: 桂林理工大学南宁分校
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近年来,桂林理工大学南宁分校提出了“高质量人才培养 高契合社会服务”的“双高”发展战略目标,着力培养高素质技术应用人才,多措并举服务地方经济社会发展。

  桂林理工大学南宁分校2011年落户扶绥,2017年4月,扶绥县与桂林理工大学南宁分校签订了框架协议,搭建起“校—地合作”平台,全面推进地方服务和共育人才。

  在校—地合作框架协议的基础上,南宁分校与扶绥县教育局共同推进“扶智工程”大学生支教服务项目,助力扶绥县教育事业发展。项目一期,学校选拔384名优秀支教志愿者奔赴扶绥县各乡镇27所中小学进行义务支教,服务人次超过50万。第二期“校地合作·精准扶智工程”大学生支教服务工作已于2018年9月15日正式启动。

  桂林理工大学南宁分校在决策咨询、信息服务、文化普及、城市建设、企业管理、教育培训、社会服务等方面积极主动参与当地发展建设,与扶绥县政府各有关单位和企业建立了良好合作关系,共同推动了一系列特色项目落地生效,不断强化服务社会功能,实现校地互促共建。(潘强)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123586801