新华网 要闻
“环广西”中国车手王美银:享受比赛 突破自我
2018-10-16 08:55:03 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁10月15日电(记者雷嘉兴、郭轶凡)世界最高级别公路自行车赛事之一的2018格力·环广西公路自行车世界巡回赛将于16日在广西开赛。赛前,中国车手王美银在明星见面会上接受采访时表示,去年在环广西公路自行车赛表现不错,今年争取取得更好成绩。

  “世巡赛在广西举行,作为中国人,我非常开心,也为祖国感到自豪。希望能在大赛中展现我的实力,享受比赛。”王美银对接下来的比赛充满期待。

  王美银是一位技术全面,擅长突围的选手,在2016年宣布加盟巴林-美利达车队。在去年的“环广西”公路自行车赛中,作为唯一一位本土选手,他以强劲的突围表现,回馈了家乡父老的支持。今年,王美银将继续代表巴林-美利达车队出战这场本土顶级赛事。

  谈及接下来的赛段计划,王美银表示首先要看车队的战术布置和任务安排,完成好车队交代的任务,同时也相信车队会给自己发挥的空间。

  作为目前亚洲范围内赛事级别最高、参赛阵容最强的公路自行车赛事,“世巡赛·环广西”的举办将提升广西的知名度与美誉度,进一步推动全区自行车运动和全民健身的普及。

  “去年环广西赛的成功,吸引了越来越多中国业余车手参与到自行车赛事中,带动了中国自行车赛事的发展。”王美银说。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123563728