新华网 要闻
广西南宁推出体育黄金联赛 6个单项赛事联袂登场
2018-10-15 08:44:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁10月14日电(记者卢羡婷)2018年南宁市体育黄金联赛14日在广西南宁市体育场开赛,未来3个月,篮球、足球、气排球、羽毛球、乒乓球、网球6个项目赛事将联袂上演,这是南宁广泛开展全民健身活动中,创新办赛机制、提升赛事影响力的有力之举。

  南宁市体育黄金联赛是将多个单项赛事整合为一体的高级别联赛,为体育运动爱好者提供了高水平的竞技平台。联赛由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心与南宁市足球、篮球、气排球、羽毛球、乒乓球、网球协会承办。部分比赛9月已经开始,整个黄金联赛将持续到12月。

  14日开赛仪式结束后,南宁市第十二届业余羽毛球黄金联赛暨2018年中国-东盟城市羽毛球混合团体邀请赛预热赛打响。比赛为混合团体赛,设甲组、乙组、丙组、中年组、青少年组5个组别,目前已收到790余人报名,部分组别还未开赛,报名人数仍在增加。

  此外,气排球黄金联赛将从11月17日开始,每周末进行比赛,气排球是广西最具人气、群众参与度最高的全民健身运动项目之一。乒乓球黄金联赛采用积分赛和总决赛的新赛制,将在10月至12月利用周末进行五个分站单打积分赛,各积分组前八名进行总决赛。网球黄金联赛整体规格、水平比往年提升,共设公开组、青少年组、老年组3个组别。足球黄金联赛不设立门槛,参赛队可自由组队,比赛采用单循环赛制,从9月至10月,每周六、周日开赛。篮球黄金联赛将设置男子甲组、男子乙组和女子组,预计有1000多名篮球爱好者参赛。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123557826