新华网 要闻
广西第十四届少数民族传统体育运动会会徽、吉祥物出炉
2018-10-11 10:30:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  吉祥物“崇崇”

会徽

  新华网南宁10月10日电(记者卢羡婷)广西壮族自治区第十四届少数民族传统体育运动会将于10月24日至31日在崇左市举行,会徽、吉祥物10日正式亮相。会徽以数字“14”为设计视觉元素,命名“激情之运”;吉祥物以崇左独有的珍稀动物白头叶猴为设计蓝本,命名“崇崇”。

  本届运动会被列入自治区成立60周年大庆系列活动的重要内容,目前各项筹备工作进展顺利。今年3月20日起,组委会面向全国征集运动会会徽、吉祥物和宣传口号,共征集到会徽作品50件、吉祥物作品100件、宣传口号4092条。经评审并报自治区人民政府审定,确定了最终的会徽、吉祥物方案。

  会徽“激情之运”以数字“14”作原型,融入广西和崇左的汉语拼音开头字母“GX”“CZ”,以及壮族头巾、绣球、山水、燃烧的圣火、左江花山岩画图案和奔跑的运动员形态。吉祥物“崇崇”以白头叶猴作原型,身着少数民族服饰,手举火炬奋力向前,火焰呈“14”字样,既体现了广西民族文化和崇左人文气质,又反映了奥林匹克体育精神。

  据了解,本届运动会设有竞赛项目和表演项目,竞赛项目包括抢花炮、珍珠球、少数民族武术等15个大项93小项,表演项目有竞技类、技巧类、综合类等3类项目。全区14个设区市及广西大学、广西师范大学、广西民族大学、广西师范学院、广西体育高等专科学校5所高校组成的19个代表团参加比赛,共有参赛运动员2036人。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123543536