南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

“第一动力”的时代交响——中国科技创新实现历史性重大变化

2018年10月09日 08:50:44 | 来源: 新华社

(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年·行进·图文互动)(8)“第一动力”的时代交响——中国科技创新实现历史性重大变化

在广西柳州的上汽通用五菱汽车股份有限公司,员工对准备下线的新能源汽车进行检测(1月23日摄)。

  从一曲“东方红”到“天宫”游太空,从国产航母下水到“蛟龙”深海探秘,经过新中国成立以来特别是改革开放以来的不懈努力,中国科技创新整体能力持续跃升。 创新是引领发展的第一动力。坚定不移地走中国特色自主创新之路,既不盲目自信、也不妄自菲薄,中国科技创新正迎来历史性跨越,神州大地回荡着“第一动力”的时代交响。

新华社记者 张爱林 摄

【纠错】 [责任编辑: 沈阳]
010070250010000000000000011100001123531414