新华网 视频
桂林:金桂迎客开 花香携趣来
2018-10-07 10:46:43 来源: 广西电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在国庆黄金周进入尾声的时候,悄然开放的桂花,给在桂林旅游的游客带来了惊喜,阵阵桂花香让游客们在游山玩水之间还可以品味桂花独特的甜香,让游览变得有滋有味。

  记者 金梦:一颗颗色泽金黄、玲珑小巧的桂花已经绽放,簇拥成团的金桂散发出阵阵甜香,使人沉醉,也给慕名而来的客人们送上了一份意外之喜。

  这份意外不仅是游客感到惊喜,就连很多桂林市民也感觉意外,仿佛是一夜之间,桂花就开满枝头,据了解,眼下开放的桂花其实只是零星盛开的初花,距离桂花的盛花期还有一些时日,虽然花量不大,但沁人心脾的香气还是让很多外地游客,大赞桂林美得有味道。

  山西游客 刘浩:桂花突然开了 然后闻见特别地香 给了我们一个很大的惊喜。

  除了桂林的王城景区之外,在訾洲公园、滨北路等桂花树集中的地方,桂花也开得灿烂无比,满城尽飘桂花香,带给游客的不仅是一份不期而遇的惊喜,还是漫漫旅途中随处可拾掇的另一番趣味。

  广东游客 邱惠珍:看到那个桂花一串一串的很美,看着很幸福,闻着那个香味,很香很香,给人很舒服的感觉。

  山东游客 王树冉:桂林不愧是国际旅游的胜地,特别是桂花开的时候,一片都金灿灿的,给我旅游增添很多趣味。

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123524423