新华网 视频
铁路客运航空均迎来返程高峰
2018-10-07 10:47:02 来源: 广西电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国庆假期即将结束,不少朋友今天已经踏上了返程的旅途。铁路、公路、航空也都迎来了返程客流高峰。

  记者 赖莎莎:我现所在的位置是南宁市埌东汽车站,大家可以看到我身后的旅客已经排起了长队,但是现场的秩序还是井井有条的,我们的工作人员也在进行有效的引导工作。而据我们从现场工作人员了解到,虽然现在已经进入了返程高峰期,但是我们汽车的准点率还是可以保证的。

  车站今天的返程客流高峰出现在中午以后,主要集中在横县、武鸣、崇左等方向,以大中院校学生中转客流为主。车站今天客流量约2.5万人次,预计明天上午十点以后还将有一波返程客流高峰,预计客流量将达到3万人次。

  南宁市琅东客运站业务部副部长 农美善:客源增多的情况下,做到随时增加班次。

  南宁江南客运站从今天下午开始,返程客流量也开始陆续增多,今天客流量约1.3万人次,主要集中在崇左,扶绥,广东方向。明天预计发送旅客1.6万人次。

  铁路方面,截止10月5日,中国铁路南宁局集团公司共发送旅客62.78万人次。今天发送旅客约11.4万人次。记者今天下午在南宁火车东站看到,虽说有返程客流高峰,但现场没有出现旅客拥挤等情况,很多市民表示,此次国庆“返程大军”并没有对他们造成影响。

  南宁市民 卢先生:一个月提前买票的,现在广州回到南宁这边动车还是挺多的,挺方便的。

  柳州市民 游小姐:买车票的话也不用说特别难抢票。

  航空方面,南宁吴圩国际机场提供的数据显示,今年10月1日至6日,南宁机场航班起降1989架次,同比增长10.9%。旅客吞吐量28.2万人次,同比增长16%。

  而从10月5日至7日,南宁、北海、桂林的机场在返程高峰来临时,承担着比较大的起降任务,一些热门航线的客座率达到了90%以上。

  南航广西分公司地面服务保障部副经理 文超:返程旅客的高峰流主要以返回区外的旅客流探亲流为主,特别是北上广深、重庆、哈尔滨等目的地,旅客比较集中。

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123524402