新华网 要闻
南宁市两项目喜获国家级测绘奖
2018-10-06 10:27:46 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】南宁市两项目喜获国家级测绘奖

  日前,南宁市国土资源局研发的“基于GBInSAR和VR技术的风险监测与评估关键技术”“南宁市GPS二等水准控制网联测项目”分别获中国测绘科技进步一等奖、全国优秀测绘工程铜奖。

  “基于GBInSAR和VR技术的风险监测与评估关键技术”项目突破了复杂环境下GNSS、全站仪、精密水准、三维激光扫描等常用监测技术的局限性,已成功应用于南宁市柳沙半岛滑坡变形监测项目;“南宁市GPS二等水准控制网联测项目”为南宁市坐标框架的建立和维持提供了一套新一代统一的测绘成果,该成果已无偿用于南宁市多个部门坐标转换工作,涉及重大项目多达434个。(原文编辑:曹丽媛 作者:李杰)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123522528