新华网 要闻
到钦北防看海踏浪 车多缓行绕开堵点
2018-10-05 11:42:57 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:到钦北防看海踏浪 车多缓行绕开堵点

  昨日,南宁市各大客运站客运量继续回落,运送旅客9.472万人次,比去年同期下降三成左右。有短途出行计划的市民,可以趁这两天错峰出行。南宁高速公路运营有限公司在管辖各服务区设置了便民服务点,免费为司乘人员提供修车工具、药品、加水等便民服务,有需要的市民可以到便民服务点了解。

  记者从南宁市交通运输局了解到,昨日,南宁市投放客车3891辆,开行6682个班次,运送旅客9.472万人次。其中,埌东站1.66万人次,安吉站0.96万人次,江南站1.18万人次,全市客运量同比去年下降33.11%。

  “4日的客流量跟平时周末的客流量差不多,稍微多一些。”埌东站业务部负责人陈斯说,从3日开始,埌东站的客流量就开始回落,预计明天中午开始出现返程小高峰。今年国庆假期以来,南宁市各大汽车站每天的客流量比去年国庆节假期少一至三成,陈斯分析,去年国庆节假期与中秋相连,有出行意愿的市民要更多些。

  在市内交通方面,昨日南宁市还投放公交车3118辆,开行2.69万班次,保障市民出行。完成公交车客运量84.88万人次,出租汽车客运量30.54万人次。轨道交通开行619列次,完成客运量68.7万人次。

  秋高气爽的好天气,不少市民选择自驾到钦北防看海踏浪,却遇上了车多缓行的情况。昨日12时30分,S7512钦防高速茅岭立交改道路段钦州往防城港方向、防城港往钦州方向车流量大,改扩建施工路段车流汇集,S7512钦防高速钦州往防城港方向车辆缓慢通行约11公里(K3至K14)。

  南宁市高速公路管理处建议,南宁往返钦州、防城港方向的市民绕行,以免耽误行程。

  ■绕行建议

  ●防城港往南宁方向 防城港收费站→防城东环路→防城区→S218省道→南间收费站→G75南北高速→南宁。

  ●防城港往钦州、北海方向 防城港收费站→防城东环路→防城区→S312省道(经康熙岭、茅岭)→钦州西收费站→G75南北高速→钦州、北海。

  ●东兴往南宁方向 东兴收费站→防城北收费站→防城区→S218省道→南间收费站→G75南北高速→南宁。

  ●东兴往钦州、北海方向 东兴收费站→防城北收费站→防城区→S312省道(经康熙岭、茅岭)→钦州西收费站→G75南北高速→钦州、北海。

  ●钦州往防城港方向 钦州→钦州西收费站→S312省道(经康熙岭、茅岭)→防城区→防城东环路→防城港。

  ●南宁往防城港方向 南宁→G75南北高速→南间收费站→S218省道→防城区→防城东环路→防城港。

  (记者 廖欣 原文编辑/李理)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123520481