新华网 要闻
中国-东盟红十字博爱论坛开幕
2018-09-14 09:47:26 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:中国-东盟红十字博爱论坛开幕

  9月12日,由中国红十字会总会、自治区政府主办,广西红十字会承办的中国-东盟红十字博爱论坛在南宁开幕。来自中国和东盟各国的红会代表围绕“共同引领、共同行动、共享未来”的主题展开讨论,助力各国在人道主义领域的交流与合作。

  本届论坛为期3天,与会的各国代表将围绕公共卫生、社区抗灾、应急救援等议题,就地中海贫血防治、红十字救护训练、应急体系建设等话题分享经验和做法,并就加强中国与东盟各国红会之间高层对话,以及进一步深化人道领域交流与合作等展开讨论。期间,与会代表还观摩了中国红十字专业救援队应急救援演练活动。(记者/梁莹 通讯员/方婧  原文编辑:罗小灵)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123428749