新华网 正文
桂林银行展台亮相第15届中国—东盟博览会
2018-09-13 15:14:19 来源: 桂林银行
关注新华网
微博
Qzone

  

  桂林银行展台全景

  9月12日,第15届中国—东盟博览会开幕,桂林银行以“智慧金融,创新引领”为主题亮相东博会,展示桂林银行最新金融科技及智能化应用创新成果。

  本次东博会桂林银行展台呈现六大看点:

  看点一:金融大数据

  将桂林银行网点区域分布及实时业务运行指标、支付系统及互联网支付实时动态、各渠道业务运行信息等,从地理、时间、流转关系等多个维度,按照不同场景分类,让观众直接与数据对话,让银行各项业务可知可感。

  看点二:新型移动支付

  观众可现场使用桂林银行最新的支付工具,体验便捷移动支付,享受优惠买单。

  看点三:游戏体验互动

  桂林银行将本届东博会相关知识、该行发展历程及相关金融业务融合进一款闯关游戏中,以游戏的方式与观众进行互动。

  看点四:智能机器人

  桂林银行智能机器人“桂宝”借助智能语音系统、人脸识别和云端知识库,可以精准识别客户身份,独立完成网点排队取号和银行业务智能解答,还能和客户对话进行互动娱乐。

  看点五:电商平台体验区

  桂林银行积极构建“金融+生活”生态圈,整合联盟商户、旅游服务等优势资源,产品涵盖“医、食、住、行、玩”等多个业务应用场景,实现线上推广和线下服务、金融业务和非金融业务的相互促进。观众可现场体验桂林银行联盟商户体系、商品服务体系和跨界服务模式。

  看点六:智能柜台

  智能柜台作为创新金融服务设备,目前已覆盖桂林银行所有网点,可实现对传统柜面90%非现金业务的替代及部分对公业务,是桂林银行网点智能化、轻型化转型的基础。

010070250010000000000000011100001123425099