新华网 正文
南宁愈夜愈美丽 流光溢彩迎盛会
2018-09-12 10:23:13 来源: 广西电视台
关注新华网
微博
Qzone

  9月12日,第15届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会将在南宁开幕。盛会在即,白天的首府南宁在鲜花簇拥下,热烈而多姿,而到了晚上,此时此刻,南宁很多楼宇建筑都上演着“灯光秀”,霓虹闪烁,南宁呈现出了不一样的美。

  夜幕徐徐降临,华灯初上间,南宁迎来了属于她的最美的夜。

  我喜欢这个城市,春夏秋冬的季节又好。

  这天晚饭后,吴老师专门从竹溪立交来到民歌湖,一路上拿起手机,拍下了沿途的漂亮夜景。

  南宁市民 吴女士:为了迎接中国—东盟博览会的到来,今天晚上这个灯光特别漂亮,好美好美。

  记者 赖莎莎:大家惊喜地发现,今年会展中心是多了一双漂亮的小翅膀,与朱瑾花交相辉映,而前来桥边打卡拍照的市民是络绎不绝,我现在站在桥上,感受着习习的凉风,感觉真的是远观时尚都市,近赏水城幽静。

  漫步走在民族大道,只见两旁楼宇景观亮化灯开启,“第15届中国—东盟博览会欢迎您”等字样的灯带流光溢彩,此时的南宁,没有了白天的喧闹,却迎来了更加绚丽的夜晚。

  记者 赖莎莎:南宁大桥的独特之美,夜景绝对是最佳的打开方式,在灯光的照耀之下,整座桥宛如一幅完美的图画,这时候呢,在岸两边找不同的角度凹造型打卡,也是不错的选择哦。

  记者也从南宁市城市管理局了解到,南宁从8月31日起到10月7日,持续开启全市的景观亮化设施。第15届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会及中秋节、国庆节期间,晚上的7点到11点半,大家都可以欣赏到南宁的璀璨夜景。

  南宁市民 王女士:很多外地朋友来到我们南宁,都对我们南宁赞不绝口,我觉得非常高兴,也非常愿意把南宁介绍给我的朋友们 。

010070250010000000000000011100001123417248