新华网 要闻
广西借力“互联网+”将百色芒果卖向全国
2018-09-12 08:38:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁9月11日电(何伟 刘定发)今年夏天,广西百色芒果借助“互联网+”,有效扩大了市场销量,使得区域品牌更加响亮。

  今年6月25日至7月15日,广西壮族自治区商务厅和百色市政府在北京、杭州、深圳、宁波、嘉兴分别举办广西特产行销全国“互联网+线下推介”百色芒果专场推介会。其中,在北京推介会上,超2万件芒果一天内销售一空;杭州、宁波推介会则邀请水果经销商开展现场洽谈对接,24家企业现场达成采购合作;深圳推介会突出线上下单+线下体验,应用VR虚拟技术提升消费者体验。

  自2014年自治区商务厅启动“广西特产行销全国”活动以来,自治区商务厅和百色市政府联动组织开展百色芒果巡展活动,已举办30多场专场推介会,推动百色芒果打开全国市场。通过努力,百色芒果实现了在300多家电商平台“天天有活动、周周有促销”。

  截至2017年底,百色市芒果种植面积已达128万亩。百色芒果成为“中国—欧盟地理标志互认农产品”和“2017年全国百强农产品区域公共品牌”。据了解,今年百色芒果的销售量有望刷新纪录,销售额预计突破50亿元,收购价也由前几年平均每公斤3元上升到每公斤6-8元。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123416084