新华网 要闻
第八届中国—东盟工程项目合作与发展论坛聚焦“人工智能”
2018-09-11 16:47:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁9月11日电(记者 何程)10日,第八届中国—东盟工程项目合作与发展论坛在南宁召开,来自中国、马来西亚、缅甸等国家和地区的300多名专家出席论坛,围绕“人工智能与智能制造”的主题进行研讨交流。

  在论坛上,中国工程院院士李培根、中国工程院院士刘永才、东盟工程科技院院士尤芳达(Ewe Hong Tat)等30多名嘉宾做了精彩的主题报告。专家学者们围绕人工智能政策、法规、标准、规范,国内外智能制造技术发展现状和形势研判,智能化产品与应用,智能传感器与开放平台,智能制造新模式,人工智能安全与发展环境,系统技术解决方案及实际应用案例等展开了深入研讨。

  本届论坛除学术界专家广泛参与外,也深受企业界代表关注,阿里云、京东、广西柳工、深圳高科新农等企业分别派代表参加,同时促成了多项工程项目合作签约和项目落地。

  本届论坛采用“1+4”架构模式,除设立主题论坛外,首次设立了中国—东盟技能发展合作圆桌会以及中国—东盟智能制造与应用合作、智能传感检测及自动化技术合作、无人机产业融合发展等3个分论坛,使论坛交流的目标更明确,主题更突出,研讨更深入。

  中国—东盟工程项目合作与发展论坛由广西壮族自治区科学技术协会、中国—东盟博览会秘书处等联合创立于2009年,论坛旨在积极促进中国与东盟各国间工程项目合作与发展。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123413754