新华网 要闻
“两会”指挥中心开展综合演练
2018-09-03 09:25:51 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:“两会”指挥中心开展综合演练

  9月2日上午,第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会指挥中心进行了现场综合演练。

  此次综合演练包括统筹及现场指挥、贵宾车队抵离、主题国开馆、领导人巡馆、开幕大会等多项内容,涉及“两会”各重要专场活动执行小组、安全保卫、外事礼宾、接待、宣传等多个部门,重点检验了各专场活动工作分工是否落实、活动流程设计是否合理、现场指挥和部门间配合是否顺畅、应急措施是否有效等。

  演练结束后,“两会”指挥中心召开总结评估会,对本次综合演练反映出的不足和问题提出整改意见和要求。会议强调,本届“两会”与以往相比有不少新变化,对筹备工作提出了更高要求。各部门要强化责任制,按照时间节点落实好相应措施,坚持问题导向,认真查漏补缺,进一步改进和完善工作预案,发挥连续作战、毫不松懈、决战决胜的优良作风,从严从细从紧从实地做好各项工作,确保“两会”取得圆满成功。

  又讯 (记者/杨波)为确保“两会”期间的轨道交通运营安全,稳定及提升轨道交通应急救援水平,8月30日23时30分,南宁市在地铁1号线会展中心站开展轨道交通行业服务2018年重大活动应急演练。

  当天约200名从业人员、4辆公交车、8辆出租汽车参加了演练,实战模拟南宁地铁1号线下行列车在开出会展中心站约200米处时,前方轨道变形起拱严重、列车无法通过,大量乘客将滞留站内的突发状况。演练持续约1小时,各部门协同配合、应急队伍行动迅速、配合有序、处置得当,圆满地完成了此次综合应急演练任务。(记者/魏恒  原文编辑:罗小灵)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123369827