新华网 要闻
东博会“科技盛宴”四大看点不容错过
2018-09-02 10:07:10 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】东博会“科技盛宴”四大看点不容错过

  备受瞩目的第15届中国-东盟博览会日渐临近,以科技和新潮为特色的先进技术展区今年有什么不同?

  “全国科学院科技成果联展”是本届东博会先进技术展的重要部分。联展由全域科研院所科技成果转化联盟、广西科学院与广西科学技术协会联合主办。展示内容包括中医药与大健康、大农业、生态环保、新能源、人工智能与大数据等5大技术领域。来自中国科学院、中国农业科学院、部分省市和自治区科学院等70余家科研院所和相关企业的210项科技成果,将为中外来宾展现一场高水平的“科技盛宴”。

  本次联展有四大看点不容错过。一是水下滑翔机“海翼-1000”,其最大下潜深度达水下7000余米,续航时间2-3个月,续航范围1000-2000公里。这项技术使中国成为继美国之后第二个具有跨季度自主移动海洋观测能力的国家。二是植保无人机,该项目将高科智慧融入了中国现代农业,被誉为培养新型职业农民的加速器,一人、一车、一飞机就可以组成一个最小单元的创业创富基因。三是星光定位系统,其定位管理软件可以提供实时位置显示与轨迹追踪回放、电子围栏、视频联动等多种功能模块,还可以根据实际用户需求增加定制化的功能模块。四是身体机能风险评估系统,该系统可以对个人遗传疾病、特质基因和疾病风险进行全面检测。 (原文编辑:罗小灵 作者:杨秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123366848