新华网 要闻
第三届中国-东盟信息港论坛即将在南宁举行
2018-09-02 10:07:26 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】第三届中国-东盟信息港论坛即将在南宁举行

  8月31日,第三届中国-东盟信息港论坛新闻发布会在广西新闻发布厅举行,发布会介绍了本届论坛主要内容、特色亮点等情况,并答记者问。论坛将在9月12—18日在南宁举行,主题是“共建数字丝路,共享数字经济”。

  本届论坛包括1个主论坛和9个分论坛,共邀请中国和东盟国家政府官员、企业精英、商界领袖、专家学者2000余人出席。

  论坛将进一步突出区域国际特色,打造六大特色亮点:一是聚焦数字经济发展,进一步深化中国与东盟国家在数字经济领域的交流。二是突出区域国际特色,除了东盟多个国家相关政府主管部门官员、互联网企业高管和专家学者参加论坛外,美国高通公司、印度国家信息学院等国际知名企业和机构也派代表出席。三是国内参会嘉宾规格高,将是一场数字经济领域顶尖人物的盛会。四是内容更加丰富,除主论坛外,9个专业性分论坛分别就5G技术应用、数字经济、网络人文、卫星应用、智慧城市等9个方面问题展开深入交流。五是突出政府搭台、企业唱戏,吸引更多企业和客商参与。六是增加应用展示体验,论坛举办期间将集中展示最新颖、最具代表性的“可接触、可互动、可体验”的5G应用。 (原文编辑:罗小灵 作者:王克础)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123366829