新华网 正文
广西南宁:普法融入情景剧 欢乐普法有一套
2018-08-30 13:13:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁8月30日电(记者覃广华)8月29日,普法情景剧《离婚变奏曲》在南宁举行首映礼。这部情景剧由广西本土喜剧《老友一家亲》剧组与南宁市司法局、南宁市依法治市工作领导小组办公室合作拍摄制作。

  《离婚变奏曲》讲述了一个关于家庭纠纷的故事:粉店夫妻建安、美霄因生活小事赌气闹离婚,众街坊好心出谋划策却让建安的父母更焦虑,两位老人不仅到司法所咨询了孙子抚养权的法律问题,还对买给夫妻俩的房子做了房产公证,各种阴差阳错使小夫妻的矛盾愈演愈烈,最终在司法所工作人员的调解下,全家人重归于好。

  该片剧情不但延续了《老友一家亲》以往接地气、本土化的喜剧风格,更融合了专业法律法规知识,将司法行政工作中的人民调解、法治宣传、法律援助等业务穿插其中。

  剧中演员杨建伟、吴海洋、陈生乐、郭玉倩、高小英等也来到了首映礼现场与粉丝欢乐互动,讲述拍摄中生动有趣的幕后花絮,并与大家畅谈日常生活中知法懂法的重要性,同时通过有奖竞答的方式为观众科普法律常识。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123353740