新华网 要闻
今后逛展会可乘车直达南宁国际会展中心内部
2018-08-30 10:09:36 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:今后逛展会可乘车直达会展中心内部

  南宁国际会展中心西侧环道沥青铺设基本完工  记者 赖有光 摄

  今年,到第15届中国-东盟博览会参展逛展的市民,出行将更为便利。昨日上午,记者从南宁纵横时代建设投资有限公司了解到,南宁国际会展中心现有场馆技改提升工程已通过竣工验收,周边市政交通完善工程将于近期开展铺筑沥青施工等工作。

  当天上午,记者来到南宁国际会展中心西侧环道看到,工人正在进行沥青铺筑,而在竹溪大道上的竹溪大道跨线桥工程已经拆除围挡,露出真容,新颖的造型吸引了过往市民好奇的目光。市民在东博会前将能体验到上层行车、下层行人的畅快出行体验。

  在对南宁国际会展中心进行周边市政交通完善工程前,会展中心周边道路主要为竹溪大道、民族大道、会展路,这几条道路形成的半圆形交通线路,已无法满足当前会展中心附近交通通行需求。

  “会展中心周边市政交通完善工程包含了竹溪大道跨线桥工程、石园路隧道工程、西侧环道工程、会展七支路工程,将进一步提升交通内循环及外循环,缓解会展中心内部通道及周边交通压力。”南宁纵横时代建设投资有限公司招标管理部副经理王昕介绍,市民今后还可直接乘坐交通工具到达会展中心内部,最大化地方便市民出行、参会。

  目前,4条配套道路已基本完成路灯、绿化、铺装等附属施工,近期开展铺筑沥青施工、通车前安全检查及竣工验收等工作。(记者 廖欣 实习生 卢梓瑶 原文编辑/李理)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123351838