新华网 正文
中国—东盟信息港网络人文发展论坛将于9月13日举行
2018-08-28 15:07:05 来源: 广西新闻出版广电局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国—东盟信息港网络人文发展论坛将于9月13日在广西南宁举行,论坛以“人文融合创新 引领数字生活”为主题,届时,中国和东盟国家的研究机构专家学者、知名企业高管、网络文化名人等将汇聚一堂,总结、交流中国—东盟信息港建设以来网络文化合作交流的进展和取得的成果,推进中国—东盟网络文化重点项目建设和重要内容合作。

  据了解,在前两届中国—东盟信息港论坛中,网络人文只是作为论坛探讨的议题之一,而在本届论坛中,网络人文发展论坛被作为独立的论坛来举办,这对于推动中国—东盟网络人文交流平台建设将起到积极的促进作用。

  论坛将围绕网络动漫、网络游戏、网络视听、网络文学等重点领域交流中国—东盟网络文化共建共享的途径和方法。

  本届论坛还将通过对中国—东盟网络文化重点项目的推介,推动多方在技术、产业、平台、政策等方面的合作突破,进一步增强广西对外文化交流的区位优势,拟促成多个中国—东盟网络人文项目合作签约。

  论坛也将充分体现出“科技+人文”元素,将首次采用语音同传的技术,将发言嘉宾的语音实时转化成文字在会场大屏幕呈现,打通语言沟通壁垒,让参会嘉宾和媒体第一时间获取演讲的内容。

  此外,在论坛现场还将设置展示区,进行人工智能、AR/VR、网络视听等新产品的展示。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123341718