新华网 要闻
东博会确定8家定点救治医院 实行全链条食品安全监管
2018-08-26 09:53:54 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:东博会确定8家定点救治医院 实行全链条食品安全监管

  昨日,记者从“两会”指挥中心接待工作部了解到,第15届东博会接待服务工作积极推进。会期,将安排食品安全保障人员对定点接待饭店、快餐供餐企业等进行驻点检查,实行全过程、全链条食品安全监管。

  据介绍,相关部门正着力于升级第15届东博会的服务保障工作,推进暖心工程,为迎接东博会各方宾客积极准备。在往年建立的医疗卫生保障体系的基础上,今年将进一步加强现场保障、疾病监控和医疗保健工作的落实。会期,已确定广西医科大学一附院等8家医院为定点救治医院,预留床位,建立绿色通道,预设31个医疗保障小组,为展会各主要活动场所提供临时医疗保障服务。还将对荔园山庄、沃顿国际大酒店等重点场所的公共用品、游泳池水、空气质量等进行监督检测,确保达到卫生标准要求。

  食品安全是接待工作的又一个重点。会期,将安排食品安全保障人员对定点接待饭店、快餐供餐企业等进行驻点检查,严格审查食谱和食品原料,监督加工工艺、加工时间和加工温度,杜绝不安全食品流入,确保不发生食品安全事故,保证相关活动场所、商场销售食品等符合国家食品安全标准和要求。

  另外,物价监管部门将对重点接待酒店宾馆、会展场所、停车场所、商店等单位经营者的价格行为进行监管,保证“两会”期间市场价格平稳。

  接待工作部官员介绍,今年将继续推进“四个一”暖心服务,即1份音频CD、1张迎宾卡、1张活动日程安排表和1份宾客省份往届参会资料礼送各位来宾,体现地主的贴心、暖心的接待服务。(记者 黄颖 原文编辑/孙青莲)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123329635