新华网 正文
梧州市92个部门主动“晒账本”
2018-08-22 17:22:46 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:92个部门主动“晒账本”

  今年以来,梧州市全力打造阳光政府,进一步增强政府决算透明度,提升决算完成水平,提高财政资金使用效益。近日,该市本级92个部门主动“晒账本”,按时按质公开2017年度部门决算信息。

  今年,该市决算信息公开工作有序开展,市财政局采取多项措施,规范业务流程,促进决算公开工作水平提高。

  在公开内容方面,该市决算公开工作比往年更加细化,对涉及的职责分工、公开主体、公开时限、公开程序、公开内容等具体问题进行明确规定。在决算公开工作实施方案中,制定了决算公开统一格式内容模块,公开内容除了单位的决算收支情况外,机关运行经费、“三公”经费、预算绩效管理开展情况、政府采购和国有资产等相关信息一并公开。

  往年各部门决算在不同时间公开,今年调整为在同一时间段内集中向社会公开。在市人大审议通过财政决算,并经财政部门批复后,各部门(单位)在规定时间统一向社会公开。

  在公开方式上,各部门不仅在本部门门户网站上公开,还在该市财政局门户网站的“梧州市预决算公开统一平台”集中向社会公开,方便社会公众查阅监督,更好地保障公民的知情权、参与权和监督权,调动群众参与决算监督的积极性。(记者/梁乾胜 通讯员/陈晓雯 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123310122