新华网 要闻
气象领域高科技将亮相今年东博会
2018-08-18 09:34:53 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:气象领域高科技将亮相今年东博会

  记者8月16日从中国—东盟博览会秘书处获悉,第15届东博会将在先进技术专题展设置气象装备与服务展区,创新酷炫的气象装备与服务领域高科技将亮相。

  据介绍,中国气象装备与服务展区展示面积1400平方米,展示主题为“科技监测气象,创新推动发展”,展示内容为气象装备、气象大数据开发应用、人工智能气象服务与传播、人工影响天气作业装备与服务、气象科普博览及体验、民用气象产品等。

  今年该展区吸引国内50家科研院所、生产企业、中国气象局各业务中心直属单位、信息管理单位及大专院校。和往年不同的是,这次气象装备及服务展区改成主题设展,展示气象可视化技术软件及设备、综合气象观测系统、移动天气客户端系统设备、智能家居电子控制设备、人工增雨等应急指挥工作平台,以及可让市民体验的“气象科普”VR专区。

  新增卫星功能模块、强调人影作业装备与技术服务是今年展览的两大亮点,公共气象服务中心(国家预警信息发布中心)将展示亚洲区域预警系统的建设成果,为提升东盟各国防灾减灾效能提供示范借鉴。此外,手持气象站等新型应急保障设备也将亮相。

  与展览相配合,主题为“区域气象灾害的监测与预警信息共享”的2018中国—东盟气象合作论坛将同期举办。(记者韦静  原文编辑:王黎黎) 

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123289143