新华网 要闻
全国青少年攀岩夏训营广西站闭营
2018-08-15 18:01:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁8月15日电 2018年全国青少年攀岩夏训营广西站8月1日至15日在广西南宁马山古零攀岩特色小镇古零中学举办,共有来自全国各地的24名青少年运动员参加。

  夏训营以训练提高攀岩技能为目的,参训学员都是在全国少年攀岩锦标赛、全国青少年U系列攀岩联赛、全国攀岩希望之星总决赛等国家级攀岩比赛中名列前茅的选手。

  经过开营测试后,24位营员依据攀爬能力被分为3组。训练内容依据各组水平略有不同,但主要针对的都是青少年普遍存在的问题。例如大部分队员左右肌肉不对称,教练组在制定训练计划时,就更为重视队员们身体素质的训练,帮助他们平衡肌肉,提高运动能力。另外,培养自主训练意识也是重要目标。

  据介绍,本次教练组配备了教练8人、助理教练4人,团队成员不仅均持有攀岩教练员、定线员、体适能教练员等相关资质证书,更有4人在往年举办的攀岩训练营至少两次或以上担任过教练。

  2018年暑期,中国登山协会共举办了2期攀岩夏训营、18期攀岩夏令营。其中,北京站夏训营已于7月12日至26日举行。

  本次夏训营后,8月18日至19日将在宁夏举办全国青少年攀岩U系列赛(银川站)的比赛,24位营员多数将参赛,检验自己这15天的训练成效。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123275540