新华网 要闻
“警保联动”提升交通事故理赔效率
2018-08-13 09:27:26 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:“警保联动”提升交通事故理赔效率 南宁努力避免小事故导致的大拥堵问题

  出了事故等来交警再等保险,耽误时间又堵塞交通,今后此类情况或将不再出现。8月12日,记者从相关部门了解到,南宁交警与保险企业开展“警保联动”合作,双方将共享相关信息,努力使保险理赔人员来得更及时、处置得更好。

  据介绍,该市推出“警保联动”模式,由保险企业组织路面巡查团队,在城市主干道、重要交通节点开展路面巡查,与交警部门实现道路拥堵、交通事故等警情共享,第一时间发现和到达事故现场;对于财产损失事故以及人员轻微损伤事故,巡查团队将协助、引导事故当事人自行协商或快处快赔,进一步提高事故处理效率,有效避免小事故导致的大拥堵问题。记者了解到,目前交警部门正在与广西保险行业协会一起完善相关服务标准,以期构建轻微事故快处快赔标准化流程,引导更多的车主主动选择“轻微快处”。

  此外,相关保险企业还推出了直升机空中救援服务,在发生重大警情时可协助交警参与救援。(记者/孟振兴 通讯员/廖畅江  原文编辑:覃柳丹)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123259792