新华网 正文
梧州西江机场将于九月试飞
2018-08-10 18:21:43 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:完善立体交通体系 加快“东融”步伐

  梧州西江机场将于九月试飞

梧州西江机场航站楼进行内部装修,图为工人正在施工。记者 潘 登 通讯员 杨苑君/摄

  7月31日,国家民航中南局组织相关单位和特邀民航专家现场勘查梧州西江机场建设情况并召开评审会,与会专家原则性同意通过相关报告。这次审查是确保机场如期试飞、保障安全飞行和平稳运行的关键程序,标志着该机场正式获得校飞与试飞的资格。按照相关要求,梧州西江机场将于今年8月校飞、9月试飞。

  据了解,位于藤县塘步镇的梧州西江机场定位为国内支线机场,按4C级机场标准建设,新建一条长2600米、宽45米的跑道;新建8000平方米的航站楼和5个机位的站机坪;同步配套建设通信、气象、消防救援、供电、供气等设施。规划建成辐射桂东和粤西地区的区域性支线机场。

  记者在梧州西江机场项目现场看到,进场道路的半幅路面已完成沥青铺设,通行效果良好;航站楼、塔台和航管楼建筑主体已经完成,均以灰、白色调为主,简约大气,现代感极强;玻璃幕墙全部安装完毕,工人正在内部进行精装修。站在远处看过去,这个正在精装修的航站楼,采用梧州“双江交汇”的城市特色,屋面为起伏造型,以悬浮式的大虚实手法强化建筑的艺术雕塑美感。蓝天白云映射在外墙玻璃幕墙上,成为一道美丽的风景线。

  据梧州西江机场投资开发有限公司相关人员介绍,场内供电工程所需的设备已安装完毕,施工单位正在进行设备调试,进入验收阶段;飞行区助航灯光和照明工程基本完成设备安装及施工任务;供油设备及安装工程正在进行收尾工作,等待验收;飞行区围界、服务车道、环场路等进入收尾工作,场内给排水工程8月5日完工。

  机场加快建设的同时,开航手续也加紧办理。目前,西江机场公司已与中国民航局协调,完成了新机场命名工作。同时,梧州西江机场确定飞行区项目竣工验收时间为8月6日,预计8月下旬可完成校飞工作、9月正式试飞。

  据了解,梧州新机场正式开通飞行后,拟开通梧州至北京、上海、西安、成都等地航线,满足年旅客吞吐量75万人次、年货邮吞吐量6000吨的需求。

  今年以来,梧州市全力推进公路、水路、航空等立体交通基础设施建设,统筹推进重大交通项目19个,年度计划投资32.88亿元。1-6月,全市重大交通项目累计完成投资21.91亿元。梧州西江机场的提速,为该市全面对接粤港澳大湾区、深度融入珠三角提供了有力的交通运输保障。当前,该市有关部门、业主单位、施工单位正在全力推进项目建设,争取早日建成新机场,为自治区成立60周年献礼。(记者/潘登 通讯员/杨苑君 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123251103