新华网 要闻
广西电网“减证便民”力争让客户“一次都不跑”
2018-08-07 18:05:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁8月7日电(记者何丰伦)“减证便民”、压缩业务办理环节……通过这些在优化营商环境过程中提出的系列新举措,南方电网广西公司进一步压缩用电报装时限,争取让客户“一次都不跑”,提升客户办电的便利性、满意率和获得感。

  柳州东城置地发展有限公司项目负责人郑敏权就亲身经历了这种转变带来的好处。按照常规,他负责的水上公园项目要在7月中下旬才能顺利开业,但在柳州供电局更为高效的业务办理过程中,水上公园项目比预计时间提前14天实现接电。郑敏权说:“除了签合同,我们一次都没有跑过营业厅。”

  记者在采访中了解到,南方电网广西公司进一步精简流程,实施“减证便民”,居民低压用电业务办理主要环节由3-5个缩减为2个,高压用电业务办理主要环节由5个缩减为3个;零散居民、低压非居民新装客户实行“一证受理”,高压新装客户用电申请材料由15项精简到4项。

  从南方电网广西公司今年受理的用电报装数据来看,低压居民新装全流程平均用时3.9个工作日,同比减少71%;非居民新装全流程平均用时4.9个工作日,同比减少69%;高压单电源新装业务办理平均用时19.9个工作日,同比减少68%;高压双电源新装业务办理平均用时28.3个工作日,同比减少56%。

  南方电网广西公司市场营销部主任邹晖表示:2018年底前,广西公司力争把高压用户接电平均时间压缩到80天内,低压非居民用户压缩到11天内,同时加强线上报装,争取让更多企业和群众办电“一次都不跑”。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123236722