新华网 要闻
广西田东举办芒果文化活动月 以果为媒助推脱贫攻坚
2018-07-15 13:03:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁7月15日电(记者覃广华)记者14日从2018百色·田东芒果文化活动月新闻发布会上获悉,7月田东县将围绕芒果文化开展丰富多彩的活动,提高芒果产业知名度,打响品牌,助推脱贫攻坚。

  这次发布会在田东县林逢镇林驮村那王芒果标准示范基地举行,发布会现场周围的芒果树上,成熟的芒果已经挂满枝头,一幅丰收的喜人景象。村民唱起壮族山歌,欢迎远道而来的客商和游客。

  百色市委常委、田东县委书记刘明国介绍,田东是国家扶贫开发工作重点县,是我国芒果栽培最适宜的地区之一,是“中国芒果之乡”。田东被认定为中国首批特色农产品优势区。

  据田东县委常委、宣传部部长、副县长黄萍介绍,这次芒果文化活动月期间,田东县将结合实施乡村振兴战略,举办丰富的旅游、经贸、文体活动,提升芒果文化影响力,展现脱贫攻坚取得的战果,展示田东红色文化和非遗文化的深厚底蕴和独特魅力。

  据了解,目前,田东县芒果种植总面积32.6万亩,投产面积20万亩,今年预计总产量21万吨,总产值12亿元。芒果已成为田东最大的扶贫产业,是广大农民增收致富的主渠道,也是最具优势、最有潜力的特色农业产业。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123128276