新华网 正文
中国银行广西分行办理广西首笔电子汇总征税保函
2018-07-10 17:35:22 来源: 中国银行广西分行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月9日,在南宁海关、人民银行南宁中心支行的大力支持下,中国银行广西分行为某企业开出电子汇总征税保函并在南宁海关完成担保信息无纸化在线备案,标志着广西电子汇总征税保函业务首发落地。

  汇总征税是海关为简化企业通关流程、提升通关便利化水平、改善营商环境,推出的新型进出口税收征缴模式。日前,海关总署发布了《关于启动汇总征税担保数据电子传输业务的公告》(海关总署公告2018年第70号),中国银行作为第一批担保机构参与汇总征税担保数据电子传输业务,并推出无纸化保函产品——电子汇总征税保函。

  汇总征税担保数据电子传输业务实现了担保备案、变更、撤销、担保额度扣减和返还、索偿等业务的电子化作业,企业可享受无纸化、线上担保通关服务,实现“先放后税、汇总征缴,属地备案、全国通关”便利,从而简化报关手续,缩短货物滞港时间,降低企业通关成本。

  随着全国海关改革不断深入,中国银行将以优秀的保函业务团队、丰富的保函业务经验、多样化的保函业务产品、优质高效的金融服务,继续支持“单一窗口”建设及全国通关一体化改革,持续助力广西企业享受通关便利化政策红利。(林丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123106046