新华网 正文
玉林推进“一事通办”改革
2018-07-10 18:00:32 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:玉林推进“一事通办”改革

  日前,玉林市印发《推进“一事通办”改革实施方案》,深化简政放权、优化服务,着力优化营商环境,推动“一事通办”改革。

  所谓“一事通办”,即在申请材料齐全、符合法定受理条件的前提下,从受理申请到作出办理决定,形成办理结果,全过程最多跑一次或一次都不用跑,实现利企便民目标。

  该方案指出,要全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。即合法合规的事项“马上办”,减少企业和群众现场办理等候时间。积极推行“网上办”,凡与企业生产经营、群众生产生活密切相关的审批服务事项“应上尽上、全程在线”,切实提高网上办理比例。除法律法规有特别规定外,有条件的县(市、区)和开发区80%以上审批服务事项实现网上能办。面向个人的事项“就近办”,完善基层综合便民服务平台功能,将审批服务延伸到乡镇(街道)、村(社区),所有乡镇(街道)、村(社区)政务服务中心,做到机构健全、人员到位、服务事项进驻,实现就近能办、多点可办、少跑快办。推动一般事项“不见面”、复杂事项“一次办”,符合法定受理条件、申报材料齐全的原则上一次办结;需要现场踏勘、技术审查、听证论证的,实行马上响应、联合办理和限时办结。

  (晏 悦 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123097658