新华网 要闻
2018资源国际漂流精英赛首日捷克男女队夺冠
2018-06-28 16:46:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁6月28日电(记者曹祎铭)2018资源国际漂流精英赛首日比赛28日在广西北部的资源县拉开序幕,本次赛事共吸引来自16个国家和地区的20支队伍参赛。在上午结束的短距离竞速赛中,捷克队包揽男子组和女子组冠军。中国队仅参加男子组比赛,获得第六名。

  短距离竞速赛在资源县五排河国际A级漂流赛道展开角逐。随着裁判员一声令下,男子组11支队伍和女子组9支队伍依次顺流而下。每只充气艇上有4名队员,大家齐心协力划动船桨,在青山绿水中搏击激流,岸上的观战群众热情地呐喊助威。

  本次比赛由国际漂流联合会、国家体育总局水上运动管理中心、广西壮族自治区体育局、桂林市人民政府联合主办,桂林市体育局、资源县人民政府承办。

  国家体育总局水上运动管理中心四部副部长刘青表示,资源县五排河以“水险、石奇、林幽、瀑美”著称,近30公里的漂流河段,集河床窄、落差大、水流急等特点于一身,能满足世界激流回旋运动的训练和比赛要求。

  据了解,除了国际漂流精英赛外,同时将在资源县举行的还有中国桨板黄金联赛。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123050979