新华网 要闻
广西发布洪水蓝色预警 部分河流出现超警戒水位
2018-06-24 16:14:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁6月24日电(记者吴小康)记者24日从广西壮族自治区水文水资源局了解到,受最新一轮强降雨影响,广西部分河流已出现超警戒水位,预计未来还有多条河流将出现超警戒水位。自治区水文水资源局24日9时发布了洪水蓝色预警。

  据自治区水文水资源局介绍,受强降雨影响,柳江、右江上游、西江中下游干流、北仑河及红水河部分支流已出现1米至5米涨水过程,其中北仑河上游、右江部分支流等7条河流8个站出现超警0.04米至1.69米的洪水过程。

  自治区水文水资源局预计,北仑河东兴河段、黑水河大新县硕龙河段、清水河中下游、黔江桂平至西江梧州河段将继续上涨2米至5米,其中北仑河东兴市河段、盘阳河巴马县甲篆河段将出现超警戒水位0.5米左右的洪水;黑水河大新县硕龙河段预计洪峰水位272米;柳州、来宾、百色等市部分中小河流可能出现超警戒水位洪水。

  自治区水文水资源局24日上午发布了洪水蓝色预警,提醒防城港、贵港、柳州、来宾、百色、河池、崇左、南宁、梧州等相关区域的有关单位及社会公众加强防范、及时避险。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123027910