新华网 要闻
来宾约谈落实环保整改缓慢单位
2018-06-23 10:11:54 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:来宾约谈落实环保整改缓慢单位

  6月19日,来宾市主要领导约谈落实中央环保督察组交办案件整改工作缓慢的武宣县政府和来宾产投集团负责人。

  据悉,武宣县开展大排查、大整治行动不彻底,环境信访案件矛盾突出,交办信访案件整改不彻底,环境监管不到位,案件办理不及时;来宾产投集团天然桥路污水提升泵建设工作严重滞后影响城市经济社会发展和水环境质量,排污管道建设工作严重滞后,草鞋沟整治项目建设缓慢,环境“脏乱污”,大桥路、长岭路、柳来路、中南路等多条道路改造工作进度极其缓慢,相关防治措施落实不到位。对此,约谈会对其上述等方面的主要问题进行了通报。

  约谈会指出,有关单位必须把落实中央环保督察整改工作作为重要的政治任务来抓,提高政治站位,切实履职尽责,强化措施,消除环境风险隐患,坚决把问题整改到位;要充分认识落实整改的重要性和紧迫性,真正抓好整改落实,绝不能搞变通、应付检查,更不能出现“表面整改、虚假整改、敷衍整改”的问题;要针对存在的问题,实行倒排工期、挂图作战,严格按照时间表推进整改进度,从严从实从快抓好环保问题整改工作;对整改工作不力、推诿扯皮、不按时完成任务、不按时按要求上报整改情况的责任单位和责任人,将严肃追责。(记者/余锋 通讯员/昌苗苗 原文编辑/罗小灵) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123024824