南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

苗山脱贫影像志——父母在 不远行

2018年06月16日 08:38:17 | 来源: 新华社

(社会)(1)苗山脱贫影像志——父母在 不远行

  不远行拼版照片:右图为在广西融水苗族自治县杆洞乡乌英苗寨,吴新仁(右二)和家人在一起(6月4日摄);左上图为吴新仁抱着儿子去参加苗年坡会(1月17日摄);左中图为吴新仁和家人在自家经营的小商店里(6月4日);左下图为吴新仁在雨中背着儿子回家(6月4日摄)。

  吴新仁今年39岁,他曾在外打工多年,2005年回到家乡,买了面包车,并经营一家小商店。村里计划发展水果观光旅游产业,吴新仁也准备经营农家乐项目。

  广西融水苗族自治县是国家扶贫工作重点县,全县“九山半水半分田”,生存环境较为恶劣,脱贫攻坚任务艰巨,目前还有7.68万贫困人口。其中,部分青壮年因需要照顾年迈的父母,不能外出务工,生活比较困难。

  近年来,随着脱贫攻坚工作的深入推进和乡村振兴战略的实施,这些相伴在老人身边的苗山儿女借着好政策好形势,在家乡搞建设、兴产业,日子也一天天红火起来。

新华社记者 黄孝邦 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 蒋颖]
010070250010000000000000011100001122994286