新华网 要闻
2018年环广西自行车巡回赛水平更高
2018-06-14 09:59:00 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】2018年环广西自行车巡回赛水平更高

  2018年环广西公路自行车世界巡回赛组委会第一次会议6月13日下午在南宁举行。会议要求各相关城市和单位要抓早抓好抓实“环广西”的筹备工作,确保今年“环广西”办得比去年更好。

  去年,世界顶级自行车赛事——环广西公路自行车世界巡回赛落户广西。经主办单位和全区人民的共同努力,赛事办得热烈、精彩、圆满,被国际自行车联合会喻为“世界自行车运动最成功赛事之一”。今年,报名前来参加“环广西”的男、女各18支俱乐部队伍,水平更高,女子比赛也升级为世界巡回赛。这标志着,将于10月16-21日举行的2018年“环广西”巡回赛,参赛队伍全部是世界职业自行车运动精英。

  据介绍,今年经国际自行车联合会批准的“环广西”线路和去年基本相同,也是沿北海、钦州、南宁、柳州、桂林的五座城市走,所不同的是增加了从北海到钦州的公路赛,取消了从钦州到南宁的公路赛。为此,今年的赛道改造在北海至钦州公路赛段上任务最重。

  会上,南宁、桂林、柳州、北海、钦州5座城市和自治区体育局、交通厅、住房和城乡建设厅、公安厅、财政厅等单位汇报了各自“环广西”相关工作准备情况。 (原文编辑:陈莹 作者:廖景标)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122983354