新华网 广告
柳州市辖区公交实现微信扫码乘车全覆盖
2018-06-13 17:27:39 来源: 广西交通一卡通股份有限公司
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年6月8日,柳州市公交线路微信扫码支付正式投入使用,市民乘坐全市104条公交线路的公交车均可使用微信扫码支付。柳州市所辖柳城县、鹿寨县、融安县、融水县、三江县公交线路同时支持一“码”畅行,柳州市率先在全区实现微信扫码乘车辖区全覆盖。

  为鼓励使用微信扫码乘车,柳州市还将开展“刷微信二维码乘车随机立减”活动,让市民切实感受到移动支付带来的实惠和便捷。

  与传统的交通卡不同,使用乘车码乘车不需要提前充值,乘车码实行“T+1”结算票款,乘客可以享受“先乘车,后付费”的服务。乘车码在微信上即可操作,不需要安装其他的APP。用户首次使用时,通过微信搜索“腾讯乘车码”小程序,开通“广西一卡通乘车码”并加入微信卡包;乘坐公交时打开“微信—我—卡包—广西一卡通乘车码”,点击刷码乘车,将手机屏幕上的二维码对准公交车扫码机即可支付车票。

  据了解,广大市民及游客除可在柳州市辖区公交路线使用微信扫码乘车之外,还可在广西区内来宾、北海、钦州、防城港、贵港、百色、贺州、梧州、崇左等城市使用“广西交通一卡通•腾讯乘车码”乘坐公交车,一“码”畅行10个城市,享受“不带零、不带卡、快出行”的一站式全新便捷乘车体验。(连波)

【免责申明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。】
+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122981246