新华网 要闻
广西设投诉代办沟通三平台
2018-06-10 11:51:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁6月9日电(记者向志强)广西壮族自治区政府近日颁布实施《关于构建新型政商关系做好亲商安商工作的意见》,提出要设立营商环境投诉、招商引资代办服务、政企沟通等三大平台,形成亲商安商的长效机制,加快构建“亲”“清”新型政商关系。

  此次出台的意见从畅通政企联系渠道、规范政商交往行为、保障企业合法权益、服务支持企业发展等方面提出了系列措施。

  意见提出,自治区投资促进委员会办公室设立优化营商环境投诉举报平台,实现统一受理、分级承办,有效解决企业投诉无门的问题,在畅通企业诉求机制方面实现突破,这一平台将在2018年年底前建成并投入使用。

  设立招商引资项目代办服务平台。首次明确在自治区、市、县(市、县)和自治区级及以上园区建立招商引资项目代办服务机制,落实专门人员,改变了过去代办服务缺失或混乱的现象,在代办服务制度化建设方面实现突破。

  搭建政企沟通平台。明确各市、县(市、区)主要领导每年至少召开1-2次政企联席会、座谈会等,邀请企业代表参加党委、政府经济工作会议,搭建政企定期沟通平台。

  为充分保障企业权益,意见还提出要建立企业合法权益补偿救济机制。要求各设区市、县(市、区)在招商引资过程中承诺的投资条件,应当以书面的形式体现并执行。确实无法执行的,应积极协商解决,造成企业损失的,应依法依规予以补偿。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122963871