新华网 要闻
南宁市民中心微信公众号上线 可预约办理政务服务
2018-06-09 10:00:07 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:南宁市民中心微信公众号正式上线

  全天24小时可通过微信预约办理政务服务

南宁市民中心二维码

  记者从南宁市行政审批局获悉,该局已于昨日正式开通“南宁市民中心”微信公众号,市民关注后,可全天24小时随时随地通过微信预约办理工商业务、建设项目等审批七大类业务及国有土地相关业务的服务事项。

  据悉,为进一步优化南宁市营商环境,推进“互联网+政务服务”纵深发展,将政务服务延伸至“最后一公里”,切实把“最多跑一次”工作落到实处,近日,南宁市行政审批局开通试运行“南宁市民中心”微信公众号,通过微信公众号向办事群众提供办事指南、微信取号、微信预约、办件进度查询、排队情况实时查看等服务。

  未来,南宁市行政审批局将进一步整合相关政务服务信息数据,通过“南宁市民中心”微信公众号提供更多在线服务功能,助力“一事通办”利企便民改革,为企业和群众提供更有质量更为高效的政务服务。

  关注“南宁市民中心”能办这些事——

  ●预约及取号

  关注微信号后,可全天24小时随时随地通过微信预约办理政务服务事项,通过在线取号排队,大大减少现场排队等候的时间及现场拿不到号的情况出现。

  ●预约业务

  工商业务项目

  建设项目

  投资项目

  农林水项目

  交通城管项目

  文教卫生项目

  社会事务项目

  国有土地相关业务

  ●排队实时看

  公众号内实时更新市民中心各业务窗口的排队情况以及本人办理业务的叫号情况,使等候更自由。

  ●业务咨询

  在“办事指南”一栏可详细查询各服务事项的受理部门、审批流程、所需材料和办理时限及咨询电话,避免因准备材料不齐全而来回往返。

  (记者 黄颖 原文编辑/孙青莲)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122960533