新华网 正文
广西电网:万人抵御台风守护高考
2018-06-08 15:54:56 来源: 广西电网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  从钦州、防城港到南宁、柳州、桂林……6月6日-8日高考期间,广西电网近万员工为莘莘学子撑起了“智慧安全”的电网。

  6月6日,南方电网广西电网钦州供电局城区供电局配电检修专责麦海波正在细心调试进驻钦州二中高考保供电的移动应急发电车。这是麦海波战斗在高考保供电现场的第10个年头。今年钦州市区共设钦州一中、钦州二中等五个考点,再加上考试指挥中心和考生入住的宾馆,共有13个保供电的场所。

  今年高考前,南方电网广西电网公司发布防风防汛台风蓝色预警,全面备战今年第4号台风“艾云尼”,做好各项应急准备工作,千方百计降低台风对电网的影响。预计高考期间,广西桂南、桂东地区将有大雨,局部暴雨到大暴雨,沿海地区有5-6级大风。南方电网广西电网公司要求南宁、柳州、桂林、玉林、梧州、北海、钦州、防城港、贵港等供电局积极采取应对措施。

  此前,南方电网广西公司已经已完成对727座重点变电站的防风防汛隐患排查治理,排查出的2974处输配电线路隐患已全部完成整改,完成了32条雷击频繁及98条双回共塔输电线路雷害治理工作,对2193个重过载及低电压台区进行了改造升级。在北海、钦州、防城港等沿海城市,通过加装电杆防风拉线、浇注混凝土护墩,将一般铁塔改造为耐张型铁搭等防风加固措施,全面提高杆塔、线路抗风能力。 

  广西电网公司9920人的应急队伍正随时待命,1181台应急发电装备、1557台照明装备等应急物资也准备就绪,将全力保障广西高考期间用电。 (何丰伦 龚福强 毛雨贤)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001298905291