新华网 要闻
广西60周年大庆将推出近300项文艺精品项目和重点文体活动
2018-06-08 17:51:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁6月8日电(记者赵刚)记者从庆祝广西壮族自治区成立60周年筹委会办公室了解到,为庆祝改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年,今年广西将推出近300项文艺精品项目和重点文化体育活动。

  据介绍,所有这些项目中,中央、自治区文艺精品项目和优秀剧目作品共60项,自治区和各地重点文化体育活动220项。下半年,广西即将举办的活动有中国-东盟国际汽车拉力赛、环广西公路自行车世界巡回赛等国际赛事,还有体现各民族特色的第十届广西剧展、少数民族传统体育运动会等活动。

  广西壮族自治区体育局副局长谢强说,今年广西将创新开展“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛,14个地市都各有一站,重点改善以往因名额限制许多群众无法参加的问题。同时,广西将以体育嘉年华的形式,配套开展体育竞技表演、民族文化展示、小型音乐节、美食节等活动,丰富活动的内容和形式,促进体育与旅游、文化等事业融合发展。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122958629