新华网 正文
广西育成的黑糯玉米品种在都安示范成功
2018-05-17 10:49:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

  新华网南宁5月17日电(覃清鸼)5月15日,在广西都安瑶族自治县安阳镇阳安村那文屯举行的特色鲜食玉米新品种示范田间测产验收现场会公布,广西育成的黑糯玉米品种在都安示范成功。

  5月15日,在广西都安瑶族自治县安阳镇阳安村那文屯,当地农民朋友在采收桂黑糯609鲜食玉米。(覃清鸼 摄)

  当天,专家验收组对优质高产糯玉米新品种桂黑糯609示范按高、中、低三种类型地块进行实地测产,田间测产结果分别为:727公斤/亩、755公斤/亩、944公斤/亩,平均产量809公斤/亩。结果表明,广西育成的黑糯玉米品种在都安示范成功。

  广西壮族自治区农业厅种子管理局推广研究员覃德斌表示,桂黑糯609鲜食玉米新品种是广西育成的黑糯玉米品种,这个品种籽粒富含硒、水溶性黑色素、花青素、酚类化合物及各种人体必需的微量元素,风味独特、适口性好、营养丰富、易于食用,产量高、收益好,下一步可进行推广。

  5月15日,在广西都安瑶族自治县安阳镇阳安村那文屯,专家组专家现场测产验收桂黑糯609鲜食玉米。(覃清鸼 摄)

  据了解,2016年以来,都安瑶族自治县种植各品种特色鲜食玉米由0.5万亩发展到0.9万亩,产品价格较高,经济效益可观,既增加了群众收入,产生的秸秆青饲料又为该县正在大力推进的“贷牛(羊)还牛(羊)”提供良好的饲料源,为扶贫攻坚注入新鲜活力。(完)

010070250010000000000000011100001122846600