新华网 正文
广西国商院举办东盟文化周促青年文化交流
2018-05-17 09:50:36 来源: 广西国商院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  开幕式现场

  开幕式上的文艺表演

  5月15日下午,以“理念共通,繁荣共享,责任共担,共建中国—东盟创新共同体”为主题的第九届东盟文化周在广西国际商务职业技术学院拉开帷幕。来自东盟国家的24名青年师生组成的青年文化交流营及广西国商院师生近1500人参加开幕式。

  本届文化周为期4天,将通过中国—东盟青年文化交流论坛、中国文化体验、壮乡民俗体验、城市考察、校园参观等活动使中国和东盟国家青年深入了解广西和南宁在中国—东盟自由贸易区协同发展中的重要地位。

  当天的开幕式现场还设置有汉服体验、风情活动展示、国际产品体验展、中国传统文化展、中华书法体验、中华茶文化展、壮族体育竞技“抛绣球”、中华传统器乐展示与现场教学、川剧变脸等十多项活动,让东盟青年参与其中,亲身体验。未来几天,他们还将观看中华杂技表演、参观广西民族博物馆和南宁国际会展中心、游览南宁市区等。

  广西国商院院长王国红表示,今后,学院将通过搭建中国与东盟国家在文化传播、教育资源共享、毕业生就业等方面的交流合作平台,加快高等教育国际化步伐,建立“双向互通”中国—东盟人才培养体系。(唐娜)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122845961